黑松露巧克力

希望你总有一天能找到我的心

甜到不行啊啊啊

霄:

以小到连提出来都觉得是鸡毛蒜皮的小事为导火索的冷战持续到斯雷因走到一家麦当劳门口,伊奈帆在他两米外紧跟着推开门走进这家速食快餐店,可能是还没到餐点的缘故,坐在里面打发时间的客人寥寥无几。




伊奈帆揣着兜看到斯雷因点了五包大份薯条,灿金色的炸土豆条散发着酸式焦磷酸钠和肉味氨基酸的气息,他仿佛还能看到这些蕴含了超标油脂的化学成分如何在体内转化成卡路里和脂肪,顿时觉得自己有必要阻止斯雷因在冲动情绪的趋势下毫无理性可言的行为,快步走到他对面把椅子抽出来坐下,尽管这个过程被对方完全无视。


 


这个情况下我是应该委婉一些吗,那么先让他消消气吧。伊奈帆心里有了打算,平静地开起话头,不过他首先没有罪魁祸首的意识,自然也没有反省的机会。


“说真的我不知道你在生什么气……”


听到这句话的斯雷因一把将手中唯一一包开了口的番茄酱捏爆,红色的酱汁喷射出来溅了餐盘里堆得老高的薯条山。


 


目睹这幅景象之后伊奈帆意识到自己是踩到了雷区,虽然没有丁点头绪但撇开导火索事件才是明智的选择,他复杂地抿了抿嘴唇经过几秒思考决定单刀直入。


“……薯条的原料土豆是一种高糖分——”


 


斯雷因猛地抬起头狠狠地瞪向伊奈帆。


“闭嘴——我不管你想用什么定律什么法则来跟我讲道理不许找茬不许挑刺不许反驳没有我的允许不许开口说话!”


 


他不带喘气地一口气吧啦了一长串,说完忿忿地低下头继续一根一根狂塞薯条连番茄酱都不需要挤。


伊奈帆呆怔了几秒,一番说辞在嘴边呼之欲出被硬生生捱下了喉咙。


 


回过神后他干脆支起脸,手心半掩着嘴唇定定地看着斯雷因泄愤式的狼吞虎咽,感到深深的无可奈何同时莫名起了笑意,面上依旧是不露分毫端倪。


 


有人说恋爱中的女人智商为零,这句话大概也适合套用在男人身上。


他这么想道,发现自己在这个时刻根本记不起一条关于斯雷因口中的什么定律法则,分分秒秒心心念念的都是对方生气时的神情腔调。


 


他就这个姿势沉默了半晌,然后起身走到服务台要了几包番茄酱,斯雷因没好气地瞥了他几眼埋下头暗自赌气想伊奈帆要是敢和他抢薯条就把冷战的时期延长至十二小时。


 


过了许久对面才有了什么动静,伊奈帆把手伸到他眼睛下面晃了晃,他不耐烦的视线跟着那只缩回去的手定格在餐盘里铺着的那张广告纸上,一小块空白的地方被大红色占据,那是用番茄酱写出来的两句话。


 


斯雷因当然知道它们代表什么意思。


一句是日语辅导班的老师所说学会一门语言必须掌握的基础中的基础。


但是会记住另一句则是因为伊奈帆总是一遍遍不厌其烦地帮他温习巩固。


 


「原谅我吧 我爱你」

评论
热度 ( 76 )
  1. 黑松露巧克力长短祭 转载了此文字
    甜到不行啊啊啊

© 黑松露巧克力 | Powered by LOFTER