黑松露巧克力

希望你总有一天能找到我的心

斯雷因·瓦瑟·特洛耶特皇帝陛下

R:

夜半鸡血。


并不需要的考据和不知能不能再次应验的预测。




火星老皇帝还老当益壮的时候,就立了自己的儿子为【皇帝】,说明火星有太上皇这一制度,他本人也不介意让位。


更何况他现在已经病入膏肓,命不久矣,很多事都是交给孙女和权臣打理。现在的“艾瑟伊拉姆”地位就是摄政皇女,理论上执掌最高决策权,一人之下万人之上。


这次雷穆丽娜发表的宣言包含两项内容:1)结婚,2)建立“新的王国”


也就是说下一集她的身份很可能要发生变化,不再是“姬”,而是火属地球的【女王陛下】,甚至是瓦瑟的【第三代女皇陛下】。这两个头衔都有可能,区别也…………………………………………对于这部动画来说不大。




那么问题就来了:驸马爷斯雷因的头衔是什么呢?


按照欧洲人/白种人的传统来说,女王的丈夫可以被授以大权,但几乎、一定、不会被加冕为王。相关例子我可以举出一大堆,反例目前只能想到英国的“双王”威廉和玛丽,西班牙的“双王”伊莎贝拉和费迪南。


——但是这两个反例存在的前提是,男方自己出身王族,继承了自家王位,并与妻子的王国组合成政治实体。斯雷因的出身在火星属于贱民,差太远了。按照正常思路来说,他可能会被封为【亲王】,尊称【殿下】,无论是不是掌握最高实权,地位都低于妻子一级。




但是。


制作组是一群日本人。


日本自家皇族缺男嗣、要不要修改皇室典范允许女性继承人吵了不知多少年,在可预见的未来还会吵下去。


而日本女权我就不槽了,懂的都懂,不懂的上微博看一眼也就懂了(关键词:问题餐厅)。




…………………………也就是说斯雷因越过妻子、占据高位、加冕为王是完全有可能的,或者说几乎是一定的


想想看,18话最开始的台词就是把火星统帅大权/锅甩到了斯雷因身上,就是为他下一次升级身份在铺台阶。


至于升为火星【总司令阁下】、【国王陛下】还是【皇帝陛下】,本质上没有太大区别。


而且称王有这些好处:明确对应其阵营、简洁易懂、冲击性大、凸显黑化程度




斯雷因·瓦瑟·特洛耶特皇帝陛下。


His Imperial Majesty the Emperor Slaine Vers Troyard




假设这个剧情真的发生了,请跟我一起喊:


ALL HAIL SLAINE!


ALL HAIL SLAINE!


ALL HAIL SLAINE!




我知道我这是在插旗,别打醒我(。

评论
热度 ( 30 )
  1. 黑松露巧克力R 转载了此文字

© 黑松露巧克力 | Powered by LOFTER