黑松露巧克力

希望你总有一天能找到我的心

【原创】You are the apple of my eye【Hannigram】【甜】

甜甜甜,甜得不得了

致我的时间:

You are the apple of my eye

即使这不是Will第一次和Hannibal过圣诞节,他依旧不知道自己应该怀着那种心情——紧张?期待?欣喜?忐忑?他站在商场的橱窗的荫庇下,背对着自己身后玻璃窗里面巨大的圣诞树,还有圣诞老人,心里不知道在想什么。

够了Will Graham,这不是你第一次和Hannibal约会。Will在心中有些嘲笑自己的紧张。你们甚至都上过床了。

Hannibal现在是不是正在赶过来的路上呢?Will抬起头,看着从天而降的鹅毛大雪,以及自己面前匆匆而过的路人。不知道路况怎么样,明明离他工作的地方很远,却还要坚持到这里——仅仅因为我家离这里近。

其实Will在认识Hannibal之前从未想过,自己会和一个男人保持一段稳定的恋爱关系——他曾经连跟陌生人搭话都困难,何况维持一段关系。认识Hannibal也是因为朋友Jack的推波助澜,不过从初次见面吃的那顿饭起,他就感受到了Hannibal对自己的吸引。这算不算一见钟情?Will低下头,把上挑的嘴角藏在围巾里,看着地上白色的积雪被灯光照的五颜六色。

“抱歉我迟到了,Will。”

男主角登场了。Will看向自己面前的男人——自己的男朋友。今天Hannibal意外的没有穿西装,上身是黑色的高领毛衣,下身牛仔裤,外面一个暗灰色的及膝风衣。整个人显得休闲了很多,一反他往常的庄重感。

“今天换战服了吗,西装狂人?”

“是的,想偶尔换换感觉,”Hannibal轻轻扫了扫自己暗金色头发上白色的雪花,“毕竟一段感情要时不时的有些新鲜感。”

Will笑着走到他身边,“事先说好,今天不聊工作,不聊患者。不过工作的趣闻倒是可以聊聊。”

“一切听你的。你开心就好。”男人的声音一如既往的好听。

走在一起的两个人彼此靠近却又维持着微妙距离,看起来是那么的温馨而平凡。



他们在路上聊了很多,毕竟两个男人没什么逛商场的兴趣,最多看看玻璃柜里的展品,感叹一下今年的圣诞装饰和去年的大同小异。Hannibal倒是很积极的鼓励Will买点自己喜欢的东西,但是Will说自己没有喜欢的,什么都不缺。Hannibal听到这个答案只是笑了笑,没有说什么。走累了他们就坐在街边的长椅上,两个人静静的看着路人和情侣,没有人打破这份宁静。从课堂上的趣闻,到臆想症患者奇怪的幻想,他们交换着自己生活中的点点滴滴。其实彼此都知道,工作中并没有那么多的乐趣,更多的是一个又一个的荆棘。但他们都闭口不谈,更不是自欺欺人一般的掩盖,因为大家心里都明白,无论遇上什么样的困难,他们都不会离开彼此——一个无言的拥抱,一句衷心的话语,比任何虚假的眼泪与同情都有用。他们的感情经历过挫折,冷战,猜疑,但是总有人最后会做出让步——Will仔细想了想,大部分是Hannibal先做出的妥协。好吧,Will慢慢的把头放到了旁边人的肩膀上,衣服上的雪花化成凉凉的水,贴在自己的脸颊上。毕竟这就是恋爱。

“来,”Hannibal突然扭头看向Will,两个人的鼻尖几乎要碰到一起,“去喝点热饮吧,我知道有个地方不错。”

说完他站了起来,向Will伸出手。而Will想都没想的就牵上那只温暖的手——然后热度顺着手臂传到了自己的心脏。他突然觉得热饮喝不喝也无所谓了——如果能一直牵着这个人的手的话。



“所以——”Will站在家门口的台阶上,“今天的约会结束了?”他挑着眉毛,微微低头看着Hannibal。

“是的。你休息吧。”Hannibal向他笑了笑,“走了这么长时间,辛苦了。”

“……”Will总是对这种分别的气氛很无措,“明天见?”

“明天见,有个好梦。” Hannibal给了他一个温柔的笑容。

Will慢吞吞的滑进自己家,关上门后靠到了门上。他在黑暗中捂着自己的脸——太丢人了!太……太不成熟了!为什么自己会像个初恋的小姑娘一样!Will Graham你是个男人!男人!拿出气势!脸上的热度顺着手心,烧着自己那颗焦躁的心。主动点!快点!他要走了!快想办法!要主动!主动!

Will不断的给自己鼓着勇气,重新打开了门——太好了!Hannibal还没走!

“Hannibal!!!”

男人听到有人叫自己的名字,转过了身,然后被一个大力的拥抱冲的后腿了几步。

“……Will?”Hannibal抱住了怀里的人,“忘了什么东西吗?”

“我忘了给你苹果,今天是圣诞夜。”Will看着Hannibal的眼睛,认真的说,“现在,你听好了。

You are the apple of my eye。And I ……”

Will后半句还没说完,就被一个吻堵住了嘴。

“I love you too.”



后来Will问Hannibal,为什么那天晚上没有送完自己就回家。Hannibal神秘的说,他早就预料到自己会跑出来。在Will不断的追问下,Hannibal终于神色严肃的说出了答案:

“我用自己的心理学知识,去读懂我的患者。但是我用自己的心,去读懂你。”




2014年12月25日

评论
热度 ( 30 )
  1. 黑松露巧克力致我的时间 转载了此文字
    甜甜甜,甜得不得了

© 黑松露巧克力 | Powered by LOFTER